quinta-feira, 28 de junho de 2012

ROMARINHO VIRA HERÓI NO EMPATE DO CORINTHIANS NA PRIMEIRA BATALHA DA GRANDE FINAL DE LIBERTADORES 2012

Atacante de 21 anos entra no segundo tempo, faz gol em seu primeiro toque na bola e evita derrota do
Corinthians na primeira partida da final
1 x 1
La Bombonera - Quarta-Feira, 27/06/2012 - 21:5

1ª Partida da Grande Final

Até o domingo passado, ele era apenas um modesto atacante com nome de craque e, talvez, com potencial para se tornar ídolo de uma das maiores torcidas do país. Mas Romarinho tem estrela e, em apenas duas partidas, já pode ter feito o suficiente para cravar de vez seu nome na história do Corinthians.
Domingo, marcou dois, um deles de letra, contra o maior rival Palmeiras, na vitória por 2 a 1 pelo Campeonato Brasileiro. E nesta quarta-feira, deu um toque inacreditável a essa história que parece de cinema. Foi ele o autor do gol de empate do Corinthians por 1 a 1 contra o todo poderoso Boca Juniors, em La Bombonera, pela primeira partida da final da Copa Santander Libertadores.
Romarinho marca gol do Corinthians contra o Boca Juniors (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Romarinho encobre o goleiro para marcar o gol do Corinthians

Com Romarinho, o Corinthians parece mesmo destinado a vencer todos os obstáculos, derrubar todas as esperanças dos torcedores rivais, acabar com a maldição e entrar para a história. Nova prova deu resistindo à pressão e mística do lendário palco do Boca.
Na quarta-feira que vem, no Pacaembu, o Timão precisará de apenas uma vitória sobre uma equipe inferior tecnicamente, como ficou comprovado na partida de ida, para exorcizar de uma vez por todas o fantasma de nunca ter vencido a competição sul-americana. Como não há o critério do gol fora para desempate, qualquer empate levará a decisão para a prorrogação e, persistindo o empate, pênaltis.
Uma situação improvável, se levado em conta o retrospecto corintiano nesta Libertadores. Em sua casa, onde o Boca que será pressionado o tempo inteiro pela Fiel, a sólida equipe de Tite sofreu apenas o gol de Santos de Neymar nas semifinais, não perdeu e, exceção feita ao duelo já citado, venceu todos os demais.
Como alento para rivais e a própria equipe argentina, o fato de os Xeneizes, como são chamados, serem especialistas em fazer a festa em solo tupiniquim. Em 2000, 2003 e 2007, ganhou a Copa derrubando equipes brasileiras fora de casa, contra Palmeiras, Santos e Grêmio, respectivamente.
O empate foi todo à base de tensão. No primeiro tempo, Emerson Sheik, Alex, Paulinho tiveram chances de deixar o Timão em vantagem, mas faltou o tranquilidade para definir melhor e causar mais transtornos à equipe da casa.
Maradona na torcida do Boca Juniors Libertadores Corinthians (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Maradona viu o jogo em camarote na Bombonera
No Boca, Riquelme, maior esperança, ditava o ritmo, como esperado, mas também foi pouco. Santiago Silva até tentou de bicicleta aos 32 minutos, mas a bola resvalou em Alessandro. Foi o auge de uma primeira etapa muito parelha, em que a equipe da casa foi levemente superior.
Pelo Timão, Paulinho criou a melhor chance, sempre chegando como elemento surpresa. Foi aos 7 minutos, em chute de longa distância, defendido pelo goleiro Orión.
A segunda etapa seguiu a mesma risca. O Boca mais à frente, mas o Corinthians resistiu aos minutos iniciais de pressão e volta e meia saiu nos contra-golpes.
Aos 16 minutos, o Boca acendeu sua torcida com Mouche. Ele recebeu ótimo passe de Riquelme dentro da área, mas não conseguiu tirar de Cássio, mesmo cara a cara com o goleiro corintiano.
O sofrimento da Fiel se prolongava e a da torcida do Boca mais ainda com o passar do tempo. Até que aos 27 minutos, a Bombonera explodiu. Após cobrança de escanteio, Santiago Silva cabeceou dentro da área, Chicão tentou cortar com a mão, mas a bola sobrou para Roncaglia, quase debaixo da trave. Ele empurrou e fez 1 a 0.
O gol não abalou o Corinthians, e o destino preparou noite iluminada para um desconhecido até pouco tempo. Foi ele, foi Romarinho.
O atacante entrou aos 38 minutos do segundo tempo e, apenas dois minutos depois, deixou o Corinthians a apenas uma vitória de seu maior sonho, em 101 anos de história. Romarinho recebeu de Emerson Sheik dentro da área e, com um toque lindo e tranquilidade digna do nome, tirou do goleiro e caiu nos braços da Fiel: 1 a 1.
Romarinho comemora gol do Corinthians contra o Boca Juniors (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)
Jogadores do Corinthians comemoram o empate com o Boca
O Boca ainda acertou uma bola na trave com Viatri, mas a noite era de Romarinho. Depois de ganhar um jogo contra o maior rival, ele aproximou o time de espantar um fantasma. Foi a primeira noite, que se desenhou de sonho. Sonho da Fiel. Sonho de Romarinho.
FICHA TÉCNICA:
BOCA JUNIORS (ARG) 1 X 1 CORINTHIANS
Local: La Bombonera, Buenos Aires (ARG)
Data/hora: 27/6/2012 - 21h50
Árbitro: Enrico Ósses (CHI)
Assistentes: Francisco Mondria e Carlos Astroza (CHI)
Renda e público: Não disponíveis
Cartões amarelos: Roncaglia, Riquelme
Cartão vermelho: -
GOLS: Roncaglia (28'2°T) e Romarinho (40'/2ºT)
BOCA JUNIORS: Orión; Roncaglia, Schiavi, Caruzzo e Clemente Rodríguez; Somoza, Ledesma (Rivero, 36'/2ºT), Erviti e Riquelme; Mouche (Cvitanich - 42'/2ºT) e Santiago Silva (Viatri - 39'/2ºT). Técnico: Julio Cesar Falcioni
CORINTHIANS: Cássio, Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex e Danilo (Romarinho - 38'/2º); Jorge Henrique (Liedson - 38'/1ºT) e Emerson Sheik. Técnico: Tite

segunda-feira, 25 de junho de 2012

MATEUS RECEBEU TERCEIRO CARTÃO AMARELO E DESCALCARÁ O CRUZEIRO NA PARTIDA DIANTE DO SÃO PAULO

Zagueiro é desfalque para a partida contra o Tricolor, no Independência

Pela primeira vez, neste Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá desfalque por acúmulo de cartões amarelos.
O zagueiro Mateus recebeu a terceira advertência na partida diante do Vasco, neste sábado, em São Januário, no Rio de Janeiro, e não enfrentará o São Paulo, no sábado, dia 30, às 16h20m (de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte.

Wellington Paulista, Charles, Amaral e Diego Renan também estavam pendurados, mas não receberam cartões. Diego Renan e Amaral sequer entraram em campo.
O Cruzeiro já teve um jogador suspenso neste Brasileirão. O atacante Anselmo Ramon foi expulso contra o Atlético-GO, logo na primeira rodada, e ficou fora do jogo com o Náutico, no Recife, e o Figueirense, em Belo Horizonte, já que recebeu dois jogos de punição.

domingo, 24 de junho de 2012

CRUZEIRO NÃO TERÁ MATEUS CONTRA O SÃO PAULO

Rafael Donato e Thiago Carvalho são os candidatos para substituir o defensor, que recebeu o terceiro cartão amarelo no sábado

Após chegada de Celso Roth, Mateus tornou-se titular do Cruzeiro
O técnico Celso Roth terá um problema para armar a equipe para a partida contra o São Paulo, no próximo sábado, às 16h20, no estádio Independência, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Mateus recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Vasco, nesse sábado, e não estará à disposição do comandante estrelado.

O defensor, que assumiu a titularidade contra o Botafogo, na terceira rodada do Brasileirão, e venceu todos os jogos que disputou com a camiseta estrelada, tem dois prováveis substitutos: os zagueiros Thiago Carvalho e Rafael Donato. Esta dupla ainda não recebeu oportunidades após a chegada de Celso Roth à Toca da Raposa II.

Embora perca um jogador por suspensão automática, o treinador celeste pode receber uma boa notícia do departamento médico no decorrer da semana. O lateral Diego Renan, com dores musculares, pode voltar à equipe para o duelo com o Tricolor Paulista.

CRUZEIRO BATE O VASCO EM SÃO JANUÁRIO E ASSUME A PONTA DO BRASILEIRÃO 2012

Raposa fez 3 a 1 com gols de Montillo, Wellington Paulista e Anselmo Ramon. Rodolfo descontou para o Cruz-Maltino

O Cruzeiro, último adversário a bater o Vasco em São Januário há pouco menos de um ano no Campeonato Brasileiro, voltou a ser o algoz do Cruz-Maltino. Neste sábado, pela sexta rodada, o time mineiro venceu o Gigante da Colina por 3 a 1 no Rio de Janeiro. Montillo abriu o marcador no primeiro tempo, enquanto Wellington Paulista e Anselmo Ramon ampliaram na segunda etapa. Rodolfo diminuiu para o time da casa.

Com a vitória, o Cruzeiro assume a liderança do Brasileirão com 14 pontos, sem poder ser alcançado pelos rivais. Já o Vasco, que permance com 13 pontos, ainda pode ser ultrapassado pelo Atlético-MG na classificação, além de perder a invencibilidade no Brasileirão e no estádio de São Januário.

Na próxima rodada, o Vasco volta a atuar em seu estádio frente a Ponte Preta, no próximo sábado às 18h30. Já o Cruzeiro enfrenta o São Paulo, também no sábado, às 16h20 no Estádio Independência.

MONTILLO ABRE O PLACAR
Os times entraram em campo com propostas distintas. O técnico Cristovão Borges, sem Juninho, armou o time com três volantes, querendo aproveitar os avanços dos laterais e dar mais liberdade aos homens de frente. Já Celso Roth, ciente da força do time carioca jogando em seus domínios, escalou o Cruzeiro mais fechado, acreditando na habilidade de Montillo na armação.

O jogo começou com o Vasco dominando as ações, tentando pressionar o Cruzeiro nos primeiros minutos. Com maior posse de bola, a principal opção de ataque era pelo lado direito. Fagner e Eder Luis, com passes rápidos, tentavam encontrar os espaços, mas pecavam no último passe ou nos cruzamentos.

Nos primeiros 20 minutos, apenas chutes de longa distância por parte do time da casa. Fellipe Bastos apareceu com duas oportunidades, ambas sem levar grandes sustos ao goleiro Fábio. Por parte do Cruzeiro, nenhum chute a gol. Montillo pouco aparecia e Wellington Paulista lutava contra Dedé e Rodolfo isolado no ataque.

Errando muitos passes o Vasco foi criar sua primeira boa jogada apenas aos 35 minutos. Felipe lançou para Diego Souza que deu leve toque para Eder Luis. O camisa 7 avançou à linha de fundo e cruzou. Alecsandro dominou, tentou girar, mas foi travado pela zaga. Fellipe Bastos, sozinho ao lado do atacante, reclamou por não ter recebido o passe.

O Cruzeiro então se arriscou. E no talento de Montillo abriu o placar. Na saída errada de Fernando Prass, aos 40 minutos, que lançou para Eder Luis que não conseguiu dominar a bola, a Raposa voltou para o ataque. William Magrão cruza para área para o domínio de Wellington Paulista. O atacante dominou, mas foi travado pela zaga. A bola sobrou para o argentino que pegou de primeira com a canhota, acertando o ângulo de Fernando Prass. Esse foi o primeiro gol de Montillo no Brasileirão.

A melhor chance do Vasco surgiu logo após sair atrás do marcador. Aos 44, Felipe, em sua única jogada ofensiva no primeiro tempo, recebeu na linha de fundo, cortou o zagueiro e cruzou. Alecsandro se esticou, mas não conseguiu desviar a bola que cruzou toda a área do goleiro Fábio.

GOLAÇO DE WP9 E VITÓRIA MINEIRA

Precisando da vitória, Cristovão Borges mudou o Vasco logo no intervalo. Thiago Feltri, que era uma das opções para substituir Juninho, entrou no lugar de Fellipe Bastos. Com isso, Felipe retornava ao meio de campo para armar o time cruz-maltino.

Mas foi o Cruzeiro que teve a primeira oportunidade no segundo tempo. Aos 4 minutos, Wellington Paulista recebeu ótimo lançamento pela esquerda. Mano a mano com o zagueiro Dedé, o artilheiro da Raposa pedalou e deixou o zagueiro vascaíno no chão, arriscando para o gol, acertando a rede pelo lado de fora.

Mesmo com o retorno de Felipe ao meio, o Vasco continuou a apresentar dificuldades na armação. Aos 16, Fagner conseguiu bom avanço pelo lado direito, chegou a linha de fundo e cruzou. Alecsandro acertou a cabeçada, mas a bola passou rente à trave esquerda do goleiro Fábio.

Mas os espaços dados pela defesa do Vasco custaram caro ao time. Aos 19, Montillo recebeu no meio de campo, avançou com a bola e tocou para Wellington Paulista. O camisa 9 recebeu e, percebendo o avanço do goleiro Fernando Prass, tocou com categoria por cobertura, ampliando o marcador. Este foi o quarto gol de Wellington Paulista no Brasileiro.

O Cruz-Maltino, sem inspiração, apostou suas fichas na bola parada e deu sorte. Em falta cobrada por Felipe na área, o goleiro Fábio saiu mal e Rodolfo, de cabeça diminuía o marcador aos 22. Mas o ímpeto vascaíno, empurrado pelo torcida, esbarrava nos passes errados e na marcação cruzeirense.

Sem sofrer grandes ameaças, o Cruzeiro voltou ao ataque e não desperdiçou. Aos 35, Tinga, que iniciou a jogada no meio de campo, recebeu a bola na linha de fundo, já dentro da área, cruzou. A bola desviou em Rodolfo e chegou até Anselmo Ramon que não teve dificuldades para empurrar para o fundo do gol. Era o terceiro do Cruzeiro em São Januário.

O resultado ainda manteve um tabu para o time da Colina: desde 2006, o Vasco não vence a Raposa em São Januário. Nos últimos cinco jogos, foram quatro derrotas e um empate.

FICHA TÉCNICA
VASCO 1 X 3 CRUZEIRO
Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data-hora: 23/6/2012 - 18h30 (horário de Brasília)
Renda e público: R$ 460.970 e 14.500 pagantes
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva e Fábio Pereira
Cartão Amarelo: Felipe, Dedé (VAS) Matheus, William Magrão, Fabinho (CRU)
Gols: Montillo, aos 40'/1ºT (0-1); Wellington Paulista, aos 18'/2ºT (0-2); Rodolfo, aos 21'/2ºT (1-2); Anselmo Ramon, aos 36'/2ºT (1-3)
VASCO: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Rodolfo e Felipe; Rômulo, Nilton, Fellipe Bastos (Thiago Feltri, no Intervalo) e Diego Souza (William Barbio, aos 36/2ºT); Eder Luis (Carlos Alberto, aos 11'/2ºT) e Alecsandro.
Técnico: Cristovão Borges
CRUZEIRO: Fábio; Léo, Victorino, Mateus e Everton; Leandro Guerreiro, Charles, Willian Magrão (Tinga, aos 31'/2º) e Montillo; Fabinho (Souza, aos 28'/2ºT) e Wellington Paulista (Anselmo Ramon, aos 31'/2ºT).
Técnico: Celso Roth

sexta-feira, 22 de junho de 2012

CHEGOU A SUA VEZ CORINTHIANS. É AGORA OU NUNCA

Será que desta vez o Corinthians vai levantar a tão sonhada Taça Libertadores da América?
Ou o Boca Juniors vai se igualar ao feito do rival Independiente (ARG) e chegar ao 7º título na sua história?

É chegada a hora...Vamos timão, vamos na raça e na garra que dá pra gente. Corinthians foi Campeão da Libertadores 2012 quando Diego Souza perdeu aquele gol incrível entre Vasco e Corinthians. O Boca que me perdoe, meu time é Cruzeiro, depois o Boca, e em seguida o todo poderoso Corinthians. Mas desta vez vou torcer para o timão já que o torcedor corintiano é merecedor desse título da libertadores. Afinal o maior time de SP já devia ter esse título a mais tempo. Até os pequenos times de SP tem! Ah! e tem mais, podem colocar as brejas pra gelar pois vamos ser Campeão mundial também no final do ano. Boa sorte Corinthians.