segunda-feira, 11 de junho de 2012

COM TRÊS GOLS DE MESSI, ARGENTINA VENCE BRASIL EM NOVA JERSEY

Brasil saiu na frente, mas viu Messi marcar duas vezes ainda no 1º tempo; No segundo, conseguiu virar, porém, com mais um de Messi, Argentina confirmou placar de 4 a 3

Messi vibra com mais um show na vitória sobre Seleção Brasileira

A Seleção Brasileira sucumbiu diante de Lionel Messi neste sábado e foi derrotada por 4 a 3, em Nova Jersey, no último dos quatro amistosos de preparação para os Jogos Olímpicos de Londres. O atacante marcou três dos quatro gols da Argentina na melhor atuação do time Sub-23 do técnico Mano Menezes nesta série de jogos.

A partida foi marcada por três viradas no placar. Rômulo abriu o placar para o Brasil, mas Messi balançou as redes duas vezes e deixou a Argentina na frente. Oscar e Hulk deixaram a seleção novamente na frente. No entanto, Fernández e Messi, novamente, garantiram o triunfo dos argentinos.

Apesar do revés, o time de Mano mostrou boa atuação e não se intimidou diante da equipe principal do arquirrival. Sem poder contar com o capitão Thiago Silva, ainda com dores no joelho, Mano Menezes escalou uma zaga jovem com Bruno Uvini ao lado de Juan. Na lateral-direita, trocou Danilo por Rafael Silva, que fez sua estreia como titular da seleção principal.

Mesmo sem o capitão, a seleção fez sua apresentação mais consistente nesta série de quatro amistosos, marcada por duas vitórias, sobre Dinamarca e Estados Unidos, e duas derrotas, contra México e Argentina. Depois desta sequência, Mano Menezes anunciará no dia 6 de julho a lista final dos convocados para a Olimpíada de Londres.

O JOGO

Mais atento do que no jogo com o México, o Brasil mostrou mais iniciativa e postura ofensiva no início, sem dar espaço para a Argentina. Logo aos 2 minutos, Neymar criou boa chance de gol ao arriscar de fora da área. A bola, no entanto, passou longe do gol.

O lance deu o tom dos primeiros 30 minutos de partida, com amplo domínio brasileiro. Em mais uma boa atuação, Oscar fez grande lançamento para Hulk bater forte da ponta esquerda, aos 15. Romero evitou o gol.

Aos 22, foi a vez de Neymar atuar como garçom. Bateu falta com rapidez pela direita para Rômulo, que, em posição duvidosa, se antecipou à defesa argentina e finalizou livre para o gol. O goleiro argentino ainda desviou a bola, mas não pôde evitar o gol.

Embalada, a seleção ainda desperdiçou duas grandes chances em sequência, com Neymar. Na primeira, recebeu lançamento de Rômulo entrou na área, mas demorou para finalizar e acabou sendo derrubado pela zaga, aos 27. O árbitro mandou o lance seguir.

A jogada se repetiu dois minutos depois. O atacante santista disparou pela esquerda, entrou na área, se chocou com a defesa e caiu dentro da área no momento em que iria finalizar para o gol vazio. A falta, duvidosa, foi ignorada pela arbitragem.

Depois de desperdiçar dois grandes lances, a seleção viu a Argentina mostrar mais eficiência no ataque. Aos 30, Higuaín aproveitou vacilada de Sandro e fez grande lançamento para Messi que não perdoou. Ele entrou na área e bateu na saída de Rafael.

A jogada desequilibrou o duelo. Mais solto em campo, o time argentino chegou à virada três minutos depois de empatar, com uma cena repetida. Di María descolou grande passe para Messi, que novamente entrou na área em velocidade, driblou Rafael e virou o placar. Parte das arquibancadas já gritava "olé" diante dos lances argentinos.

Pressionado, o time brasileiro reagiu no início do segundo tempo e voltou a mostrar o mesmo ímpeto ofensivo da começo da partida. Aos 5, Hulk escapou pela esquerda, driblou o marcador e bateu forte, por cima do travessão. Cinco minutos depois, Oscar tabelou com Leandro Damião pela direita, entrou na área e finalizou na saída do goleiro: 2 a 2.

De volta ao jogo, cada vez mais acelerado, o Brasil voltou a virar o placar aos 26 minutos. Após levantamento na área, Hulk aproveitou rebote na saída errada de Romero e mandou de primeira para as redes. A resposta da Argentina foi imediata. Aos 29, Fernández cabeceou após cobrança de escanteio e empatou novamente. A bola ainda acertou o pé da trave antes de entrar.

Na sequência, o Brasil teve duas boas chances para assumir a dianteira do placar novamente. Mas Neymar e Lucas, que entrara no lugar de Hulk, desperdiçaram. A Argentina, contudo, foi mais eficiente. E, de novo, Messi fez a diferença. Após driblar Marcelo, ele disparou pela intermediária e bateu no ângulo, sem chances para o goleiro Rafael, garantindo a vitória argentina.

Messi arranca para fazer mais um gol contra a Seleção Brasileira

FICHA TÉCNICA:

ARGENTINA 4 x 3 BRASIL

ARGENTINA - Romero; Clemente (Campanaro), Garay, Fernández, Zabaleta; Mascherano, Gago, Sosa (Guiñazu), Di María (Agüero); Messi e Higuaín (Lavezzi). Técnico: Alejandro Sabella.

BRASIL - Rafael Cabral; Rafael Silva (Danilo), Bruno Uvini, Juan Marcelo; Sandro, Rômulo (Casemiro), Oscar (Giuliano); Hulk (Lucas), Neymar e Leandro Damião (Pato). Técnico: Mano Menezes.

GOLS - Rômulo, aos 22, Messi, aos 30 e aos 33 minutos do primeiro tempo. Oscar, aos 10, Hulk, aos 26, Fernández, aos 29, e Messi, aos 39 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Gago, Rafael Silva, Higuaín, Mascherano, Danilo.