terça-feira, 19 de junho de 2012

NA VOLTA A BH, CRUZEIRO VENCE FIGUEIRENSE POR 1X0 E CHEGA A TRÊS TRIUNFOS SEGUIDOS

Wellington Paulista marcou o gol da primeira vitória cruzeirense no no Independência

Belo gol de Wellington Paulista ajudou time celeste a chegar a 11 pontos no Brasileirão

Depois de dois anos e 14 dias, o Cruzeiro voltou a jogar em Belo Horizonte. A atmosfera positiva, construída com o Independência lotado e duas vitórias nos jogos anteriores, esteve ameaçada por um primeiro tempo em que o Figueirense dominou as ações. No entanto, o time comandado por Celso Roth reagiu na etapa final e, com um belo gol de Wellington Paulista, venceu por 1 a 0.

A terceira vitória seguida deixou o Cruzeiro, momentaneamente, na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 11 pontos. A equipe celeste aguarda o fim da quinta rodada neste domingo. O Figueirense, por sua vez, caiu para a décima colocação.

Na próxima rodada, o Cruzeiro buscará o quarto triunfo consecutivo no Brasileirão. A equipe celeste enfrentará o atual líder do Brasileirão, o Vasco, no sábado, às 18h30, em São Januário. Já o Figueirense, que perdeu a invencibilidade, buscará a reabilitação no domingo, diante do Bahia, em Florianópolis.

Início ruim

Sem Tinga, contundido, Celso Roth escalou Wallyson. No entanto, a formação com três atacantes deixou espaços para o Figueirense e o time catarinense controlou a maior parte das ações no primeiro tempo.

Logo aos 6 minutos, Fábio salvou o Cruzeiro. O lateral Pablo, que passou pela Toca da Raposa, cruzou da ponta direita e o volante Túlio finalizou dentro da pequena área. O goleiro cruzeirense fez grande defesa, evitando que o placar fosse aberto.

Com diversas finalizações no começo de jogo, o Figueirense voltou a assustar aos 15 minutos. Júlio César cobrou falta de longe e acertou a trave direita de Fábio. As respostas cruzeirenses se concentraram nos pés de Fabinho e Montillo, mas em chutes que pouco ameaçaram o goleiro Wilson.

O desempenho apagado no primeiro tempo fez com que as arquibancadas lotadas no Independência deixassem de ser um aliado para o time comandado por Celso Roth. Com protestos, principalmente, contra o volante Amaral, o Cruzeiro deixou o campo no intervalo sob vaias.

Evolução e vitória

Para a etapa final, Roth sacou Amaral e acionou o volante Leandro Guerreiro. Porém, os visitantes voltaram a ameaçar e Fábio precisou intervir novamente para que o Figueirense não balançasse as redes. Aloísio ganhou disputa com Mateus, passou por Leo e chutou forte, mas parou no goleiro cruzeirense.

A presença constante dos visitantes no campo de ataque levou Celso Roth a abdicar do esquema com três atacantes. Wallyson, que não havia sido relacionado nas duas últimas rodadas, foi substituído por Souza.

Com quatro jogadores no meio-campo, o Cruzeiro cresceu no jogo. Aos 11 minutos, enfim, o time celeste levou perigo ao Figueirense. Montillo fez bela jogada pela ponta direita e cruzou para a área. Wellington Paulista ganhou disputa pelo alto, mas o cabeceio foi espalmado por Wilson.

Aos 20 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Após falha do zagueiro Canuto, Souza construiu boa jogada pelo meio-campo e tocou para Wellington Paulista. O centroavante deu um toque sobre o goleiro Wilson e completou para as redes: 1 a 0.

Wellington Paulista esteve perto de marcar novamente aos 32 minutos. Willian Magrão, que havia substituído Fabinho, cruzou da ponta direita, e o camisa 9 cabeceou com força. Porém, o goleiro Wilson fez uma defesa incrível e evitou o quarto gol do atacante no Campeonato Brasileiro. O arqueiro do time visitante evitou ainda que Leandro Guerreiro marcasse aos 46 minutos, após arrancada de Montillo.

Cruzeiro 1 x 0 Figueirense

Cruzeiro

Fábio; Diego Renan, Leo, Mateus e Everton; Amaral (Leandro Guerreiro, no intervalo), Charles e Montillo; Fabinho (Willian Magrão, aos 25' do 2ºT), Wellington Paulista e Wallyson (Souza, aos 9' do 2ºT)
Técnico: Celso Roth