segunda-feira, 9 de julho de 2012

AMÉRICA-MG VENCE, ASSUME LIDERANÇA E AFUNDA ATLÉTICO-PR

O América-MG fez uma grande partida neste sábado, diante da torcida, no Estádio Independência, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Depois de um primeiro tempo quase perfeito, com vacilada no segundo e redenção nos minutos finais, a equipe venceu o Atlético-PR por 3 a 2 e assumiu a liderança do certame.
O time paranaense, por sua vez, segue em queda livre na competição e se afundou na zona do rebaixamento para a terceira divisão nacional, graças também aos pontos somados por CRB, Guarani e Bragantino. A equipe de Curitiba somou o quinto jogo sem vitória, com três derrotas e um empate, e agora caiu para a 17ª colocação.
Com apenas oito pontos ganhos em 27 disputados - aproveitamento inferior a 30% -, o Atlético-PR não vive bom momento na temporada e vem decepcionando os torcedores. Já o América-MG atingiu os 22 pontos, assumiu o topo da tabela e é forte candidato ao acesso.
No duelo deste sábado, o clube de Minas Gerais acuou o rival desde os minutos iniciais. Chegou ao gol aos 14min, em pênalti feito por Manoel - que desviou chute de Bryan com a mão - e batido com perfeição por Fábio Júnior, no canto direito da meta rubro-negra. O segundo tento saiu aos 26min, com Alessandro, após belo passe de Rodriguinho.
A etapa complementar ainda teve reação do Atlético-PR, que diminuiu aos 5min, em finalização potente de Gabriel Marques, sem chances para Neneca. O empate veio 17 minutos depois, com Paulo Baier, após bom cruzamento de Marcelo. Contudo, o terceiro gol mineiro saiu aos 37min, com Adeílson.
O Atlético-PR volta a campo no próximo sábado, quando terá pela frente o ABC, no Estádio Gigante do Itiberê. O novo líder da Série B, por sua vez, viajará a Goiás para enfrentar a equipe local, no Serra Dourada, mas na sexta-feira.

Ficha técnica
AMÉRICA-MG 3 x 2 ATLÉTICO-PR

Gols
AMÉRICA-MG: Fábio Júnior, aos 14min, e Alessandro, aos 26min do primeiro tempo, e Adeílson, aos 37min do segundo tempo

ATLÉTICO-PR: Gabriel Marques, aos 5min, e Paulo Baier, aos 22min do segundo tempo

AMÉRICA-MG: Neneca; Boiadeiro, Éverton Luiz, Gabriel e Bryan; Dudu, Leandro Ferreira (Thiaguinho), Rodriguinho e Gilberto; Fábio Santos (Adeílson) e Alessandro (Romão)
Treinador: Givanildo Oliveira

ATLÉTICO-PR: Weverton; Gabriel Marques, Manoel, Cleberson e Luiz Alberto; Bruno Costa, Paulo Baier, Alan Bahia (Fernandão) e Ricardinho; Tiago Adan e Marcelo (Deivid)
Treinador: Jorginho