domingo, 1 de julho de 2012

ATLÉTICO VENCE GRÊMIO NO SUL 1X0 E É LÍDER DO BRASILEIRÃO 2012

Time jogou com muita competência defensiva, segurou os gaúchos e marcou após lance genial de Bernard, concluído por Jô; são 16 pontos conquistados em sete jogos.

O Atlético é o líder do Campeonato Brasileiro, após sete rodadas disputadas. Neste domingo, venceu o Grêmio, no Olímpico, por 1 a 0, e agora soma 16 pontos. O Vasco tem a mesma pontuação mas saldo de gols inferior. O gol alvinegro foi marcado por Jô, no primeiro tempo do jogo.

O meia Ronaldinho Gaúcho foi muito vaiado pelos gremistas. Antes do jogo e durante, ele teve que ouvir gritos de “pilantra”. Mas, “pilantragem”, no bom sentido, fez Bernard com a defesa do Grêmio no lance do gol alvinegro. A jogada lembrou o histórico gol de Ronaldinho contra a Venezuela, na Copa América de 1999, quando o atual camisa 49 do Galo defendia justamente o Tricolor Gaúcho.

O jogo foi marcado por uma consistência tática muito boa do Galo, que defendeu com eficácia e levou perigo em contra-ataques e bolas paradas. O Tricolor Gaúcho, comandado por Vanderlei Luxemburgo, não conseguiu superar o ferrolho montado por Cuca.

Agora o Galo defende a liderança no próximo domingo, às 18h30, no Independência, contra a Portuguesa. O duelo deve marcar a estreia do goleiro Victor, ex-Grêmio, pelo Atlético. Os gaúchos tentam se recuperar em duelo difícil contra o Santos, domingo, às 16h, na Vila Belmiro.

Primeiro tempo

O Atlético entrou em campo com uma proposta de jogo clara: todos atrás de linha da bola, buscando o gol em contra-ataque ou em bola parada. Desta forma, o Grêmio teve uma posse de bola muito maior nos primeiros momentos.

Zé Roberto, estreante da noite, protagonizou lances de perigo, assim como Kleber. Marcelo Moreno também fazia boa partida e assustou Giovanni em dois lances de cabeça, nos primeiros 15 minutos.

A equipe alvinegra atacava pouco. Mas foi precisa para abrir o placar aos 25 minutos. Bernard fez um lance genial, com dois chapéus em cima de defensores gremistas, no lado esquerdo do gramado. O meia-atacante cruzou, sem deixa a bola cair no chão, para Jô. A conclusão foi de voleio, no fundo das redes de Marcelo Grohe.

O time de Vanderlei Luxemburgo se lançou novamente ao ataque e tentava o gol principalmente com o trio Zé Roberto/Kleber/Moreno. A defesa de Cuca, consistente, afastou o perigo em mais três lances criados pelos gremistas.

Segundo tempo

A proposta defensiva do Atlético continuou em prática no segundo tempo. Em determinados momentos do jogo, todos os jogadores estavam atrás do meio de campo.

O Grêmio, portanto, tentava atacar e não tinha sucesso. Mas os lances perigosos foram criados. Zé Roberto finalizou bonito de fora da área, após jogada de Kleber. Mas a bola foi para fora, aos sete minutos. Depois, o Gladiador escapou rapidamente pela esquerda e bateu para defesa de Giovanni.

Depois, o Atlético melhorou e teve duas chances de ampliar. Primeiro, em cobrança de falta de Ronaldinho, defendida por Marcelo Grohe. Depois, o camisa 49 iniciou bom lance, que Danilinho completou e deixou Jô na cara do goleiro gremista. Mas o atacante alvinegro não conseguiu marcar.

Mais um lance de perigo para o Galo aos 24 minutos, quando o time se aproveitava do nervosismo gremista, que não tinha sucesso ofensivamente. Junior César arrancou pela esquerda e cruzou para Danilinho. O cabeceio foi para fora.

Aos 36 minutos, a situação gremista piorou. Anderson Pico deu um tapa na cara de Pierre em disputa de bola e foi expulso por Paulo César Oliveira.

No fim do jogo, o Galo teve um contra-ataque para matar o jogo, mas não conseguiu. Ronaldinho lançou Escudero, que ficou cara a cara com Marcelo Grohe. A finalização foi em cima do camisa 12. Depois, aos 44 minutos, Ronaldinho cruzou para Jô, que quase marcou. Mas a bola foi para fora.

Ficha técnica: Grêmio 0 x 1 Atlético

Grêmio
Marcelo Grohe, Edilson (Tony, intervalo), Gilberto Silva, Vilson e Anderson Pico; Fernando (André Lima, 29min/2ºT), Souza, Léo Gago (Rondinelly, intervalo) e Zé Roberto; Kleber e Marcelo Moreno.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo