quinta-feira, 30 de outubro de 2014

FLAMENGO SUPERA O ATLÉTICO-MG 2 A 0 NO MARACANÃ E AGORA PODE ATÉ PERDER POR DOIS GOLS EM MINAS

Flamengo foi sempre pressão e foi eficiente nas finalizações. Agora leva ampla vantagem para o jogo de volta em Belo Horizonte.

Nem a entrada do volante Pierre (número 5) fez o Atlético-MG segurar o Flamengo no Maracanã
Nem a entrada do volante Pierre,fez o Atlético-MG parar Mengo no Maraca
Rio de Janeiro, RJ, 29 (AFI) – Sempre com o grito de seu torcedor, o Flamengo voltou a se agigantar no Maracanã e venceu o Atlético Mineiro, por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Rio de Janeiro, no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. E leva uma grande vantagem para o jogo de volta na outra quarta-feira, em Minas Gerais, quando pode perder até por 1 a 0.
Se perder por 2 a 0, a definição da vaga será nos pênaltis. Só se perder por 3 a 0 é que o time carioca deixa a competição. E tem agora a vantagem de fazer um gol fora e complicar a situação do time mineiro. O gol fora vale como critério de desempate.
CLIMA DE FESTA
Antes mesmo do início do jogo a administração do Maracanã confirmava a venda de 37 mil ingressos – sete deles para atleticanos (foram mais de45 mil pagantes). Muita festa nas arquibancadas e dentro de campo o lateral Léo Moura completando 507 jogos pelo rubro-negro.

Se a escalação flamenguista foi a esperada, com o time armado no esquema 4-4-2, do lado do Galo Levir Culpi reforçou a marcação com dois volantes. Pierre entrou para ajudar o veterano Josué, que entrou em campo mesmo tendo seu irmão recentemente tendo sido assassinado.
OS LANCES
Antes do segundo minuto, o time carioca criou sua primeira grande chance, quando Eduardo da Silva bateu com o “pé fraco”, o direito, já dentro da área, e Vitor se agachou para espalmar (a bola foi em cima dele). Uma difícil defesa. Aos 20 minutos, Éverton se adiantou à cobertura de Edcarlos e conseguiu chutar, mas em cima de Victor que saiu sobre a bola e cobriu o ângulo.
Apesar destas chances, o Flamengo errava muitos passes e o Atlético não abria mão de sua marcação. Assustou só uma vez, numa rápida troca de passes onde Diego Tardelli caiu pelo lado direito do ataque e levantou na área. O curioso é que foi o lateral-direito Marcos rocha que apareceu para cabecear. Mas para fora. Assustou todo mundo, aos 40 minutos.

MAIS MOVIMENTAÇÃO
O segundo tempo começou com os dois times sem mudanças. Mas com o Flamengo tentando fazer a pressão na saída de bola atleticana. Só aos 12 minutos é que Vanderlei Luxemburgo trocou seu ataque com a entrada do jovem Nixon no lugar do experiente Eduardo da Silva, que não agüenta o ritmo de 90 minutos.

Aos 16 minutos saiu o esperado gol flamenguista. João Paulo levantou do lado esquerdo, mas ao invés de cruzar a bola ganhou vôo e estourou no travessão. A sobra ficou do lado direito para Gabriel que fez o levantamento para a área. O grandalhão Cáceres, com 1,86m de altura, subiu mais do que Edcarlos e cabeceou no canto esquerdo baixo de Victor. O goleiro do Galo reclamou empurrão, mas não houve. Lance normal. Legítimo.
Dois minutos depois, Levir Culpi colocou o Galo no ataque com a entrada dupla de Luan e Marion, respectivamente, nos lugares de Carlos e Pierre. De outro lado, Luxemburgo reforçou a marcação do time do Rio com a entrada do volante Amaral no lugar de Canteros, já cansado e amarelado.
Aos 24 minutos, o Maracanã se calou quando viu que após um pique Éverton puxou a parte posterior da coxa e pediu a substituição. Em seu lugar entrou o volante Luiz Antônio “pra garantir lá atrás”.
Levir Culpi pretendia fazer uma mudança mais ofensiva, mas se viu obrigado a colocar Alex Silva na vaga do lateral-esquerdo Douglas Santos, que estava cansado e sentindo cãimbras.
O Flamengo ficou na espera para acertar um contra-ataque. Ele saiu aos 30 minutos, quando Gabriel, na sua juventude, enfileirou três adversários e acabou derrubado por Josué que se jogou nos pés do atacante, num lance curioso. Alguns acharam que ele escorregou, Não ficou esta impressão. Na cobrança, o experiente Chicão bateu no canto direito de Victor, porém à meia altura. O goleiro tocou na bola, mas não evitou o segundo gol. Agora era bola pro mato que é jogo de “semifinal de campeonato”.
POUPAR OU NÃO ?
A partir daí, o Atlético tentou penetrar na forte marcação flamenguista. Mas sem sucesso. No final de semana, o Flamengo deve poupar alguns titulares no Campeonato Brasileiro, quando vai pegar a Chapecoense, no Rio de Janeiro. Na rodada anterior, contra o Botafogo, em Manaus, já poupou sete jogadores.

O Atlético Mineiro, ao contrário, deve jogar com força máxima ou quase diante do Atlético Paranaense, em Curitiba, porque o time mineiro briga por posição dentro do G4 – zona de classificação à Copa Libertadores.