sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

SANTOS É CAMPEÃO DA COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR 2013

No dia em que comemora 459 anos, São Paulo deu motivos para que a festa se transferisse para o litoral do estado. Em partida disputada no Pacaembu, na capital paulista, o Santos venceu o Goiás por 3 a 1 e conquistou o bicampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Já nos primeiros minutos do primeiro tempo, o Goiás mostrou dificuldade para segurar o ritmo imposto pelo ataque santista. Aos 20 minutos, o goleiro Paulo Henrique, destaque do time goiano no torneio, já havia realizado duas grandes defesas.

A zaga do Goiás não resistiu por muito tempo. Ao final da etapa inicial, o placar de 2 a 0 comprovava a eficiência dos atacantes do Santos. O primeiro gol veio aos 35 minutos, numa cobrança de pênalti de Pedro Castro. Dois minutos mais tarde, o habilidoso atacante Neilton ampliou o marcador.

No segundo tempo, o que parecia fácil se complicou. O Goiás voltou melhor e reagiu, marcando um gol logo aos 3 minutos num chute cruzado de Arthur. Aos 6, a chance de empatar foi desperdiçada numa cobrança de pênalti que Liniker chutou para fora.

Passado o sufoco, o Santos conseguiu se reorganizar e chegou ao terceiro gol aos 17 minutos com Giva. Nos minutos finais, o jogador goiano Péricles, que já possuía cartão amarelo, foi expulso após forte entrada em Neilton.

O técnico da equipe campeã, Claudinei Oliveira, enviou ao campo Gabriel Gasparotto, Alison, Walace, Jubal e Emerson; Lucas Otávio, Leandrinho, Pedro Castro e Léo Cittadini (Paulo Ricardo); Neilton (Lucas Crispim) e Giva (Diego Cardoso). A equipe foi bem semelhante à da partida contra o Palmeiras, na semifinal.

O Goiás, que havia eliminado o Bahia, jogou com Paulo Henrique, Péricles, Felipe, Allef (Arthur) e Mário Sérgio; Túlio, Rodrigo, Liniker e Jarlan (Murilo); Paulo (Caio) e Erik.

Na entrega das medalhas, o volante santista Leandrinho foi eleito o melhor jogador da Copa São Paulo. Esse foi o segundo título do Santos na competição. O outro foi em 1984. Já a equipe goiana disputou a final pela primeira vez.