domingo, 14 de fevereiro de 2016

ATLÉTICO EMPATA COM GUARANI PELO MINEIRO 2016

Jogo aconteceu sob forte calor em Divinópolis e teve muito combate e pouca emoção; Atlético segue em primeiro até o complemento da rodada neste domingo

Se toda oportunidade é válida, a importância em receber uma chance é ainda maior quando se tem, em breve, a estreia no torneio que é o maior objetivo da temporada. A proximidade do primeiro jogo do Atlético na Libertadores, na quarta-feira, contra o Melgar, no Peru, fez o jogo contra o Guarani, ser uma porta aberta para boa parte dos suplentes que foram escalados como titulares.
Cientes disso, quem entrou em campo teve nos pés a possibilidade de mostrar serviço para fazer o time manter os 100% de aproveitamento e a liderança do Campeonato Mineiro, em jogo da terceira rodada, em Divinópolis, neste sábado.  Sob um forte calor, os comandados do técnico Diego Aguirre mostraram muita dedicação diante de um aguerrido adversário. O que faltou foi capricho nas finalizações para evitar um 0 a 0, que manteve o time na capital na liderança até o fechamento da rodada, neste domingo. O equilíbrio foi a tona do jogo, que teve muito combate no meio-campo, setor que sentiu falta de um pouco mais de criação.
O jogo
Em um gramado ruim, com a bola mais quicando do que rolando, os dois times tiveram dificuldades para a troca de passes no primeiro tempo. Dando pouco espaços e fazendo com que o Atlético mais criasse com as bolas paradas no início do jogo, o Guarani tinha no meio Jonathan sua melhor opção na criação.
O calor em um Farião lotado não perdoava e boa parte dos jogadores entrevistados na saída para o intervalo fizeram questão de ressaltar a dificuldade em jogar sob uma forte temperatura. “O calor é grande e o campo não ajuda”, resumiu o volante Eduardo.
No final da primeira etapa, o Atlético criou duas boas jogadas com Dodô, que pecou na hora de finalizar. O Guarani ainda viu três dos quatro zagueiros receberem cartão amarelo nos primeiros 45min.
Logo no início do segundo tempo, o Guarani perdeu três chances, por falta de capricho. Sem precisão nas finalizações, o Tamanduá desperdiçou oportunidades que fizeram falta no resultado final.
Mais presente no campo adversário, o Guarani por pouco não abriu o placar aos 25min. Giovanni evitou o pior em dois tempos em chegada de Jonathan pela esquerda.
Com um ritmo mais cadenciado, mas com a forte marcação mantida, o segundo tempo teve poucas oportunidades e teve o calor como um fator que acabou influenciando no resultado final. Evitando um desgaste ainda maior, os dois times não se lançaram ao ataque, evitando riscos desnecessários.