quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

ATLÉTICO VENCE NA ESTRÉIA DE ROBINHO, APÓS FRANGO DO GOLEIRO ADVERSÁRIO

Estreia de Robinho, primeiro duelo em casa na Copa Libertadores e todo o clima de festa para uma vitória maiúscula no Horto. O gol do triunfo saiu nos primeiros minutos de jogo e o tão esperado espetáculo não veio.
Placar de 1 a 0 contra o Independiente del Valle-EQU, vitória importante na fase de grupos da Libertadores nos primeiros passos do Rei das Pedaladas no Galo.
O próximo jogo será neste sábado diante da URT, no Campeonato Mineiro, e, na Libertadores, o Galo enfrentará o Colo-Colo-CHI no próximo dia 10, no Chile.
O jogo. O clima de festa fora de campo não conseguiu tirar a concentração dos atleticanos no gramado. O foco na pressão insana nos primeiros minutos deu resultado antes do que muitos esperavam.

Logo aos 3 min, Marcos Rocha apareceu livre pela direita e cruzou na medida para Lucas Pratto. O argentino finalizou e contou ainda com a falha do goleiro Daniel Azcona para ver a bola ultrapassar a linha e a Massa comemorar o gol.

O gás atleticano ainda persistiu por alguns minutos, com o estreante - em jogos oficiais - Cazares ditando as ações no meio campo. No lugar que tenderia a ser destinado a Robinho, Patric demonstrava a vontade intensa e as falhas de sempre.
Já no meio do primeiro tempo, o ritmo alvinegro diminuiu muito, com o Galo aceitando mais os avanços dos equatorianos. O juiz apitou o fim do primeiro tempo e a torcida clamava por algo novo na equipe. Seja o retorno do ímpeto iniciou, ou finalmente a estreia de Robinho.
Pouco antes dos 10 min, o Rei das Pedaladas foi chamado por Diego Aguirre e apontou na beira do campo. A torcida foi ao delírio e começou a gritar o nome do camisa 7. A substituição que acabou não agradando alguns atleticanos, já que quem deixou o campo foi Cazares, atleta que fazia uma boa partida - mas não atuava desde o torneio da Flórida, na pré-temporada.
Em seu primeiro toque na bola, Robinho podia ter mudado o cenário da partida naquele momento. O craque recuperou a bola no campo de ataque e deu tapa para Lucas Pratto. O toque, porém, foi sem direção e muito forte, nas mãos do goleiro Azcona.
Robinho movimentou-se bastante, mostrou que pode ajudar na marcação e apareceu dos dois lados do campo tentando confundir os adversários. A melhor atuação ainda está por vir, com o camisa 7 indicando que o ritmo de jogo será, claro, necessário.
O triunfo veio no Horto, mas não sem o sufoco e a apreensão final, já mais que conhecida pelos atleticanos - com direito a um pênalti não marcado no fim.