terça-feira, 26 de janeiro de 2016

FLAMENGO É CAMPEÃO DA 47ª COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JUNIOR 2016

O Flamengo é tricampeão e o Corinthians adia o sonho de ser decacampeão – já tinha sido campeão nove vezes

Os dois finalistas deixaram o campo invictos na 47.ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Flamengo com sete vitórias e dois empates, porque tinha eliminado o Bahia nas penalidades. O Corinthians vinha de oito vitórias seguidas, com 100% de aproveitamento. Com o empate na decisão, acabou sendo obrigado a buscar o título nos pênaltis. Não conseguiu. O Flamengo é tricampeão e o Corinthians adia o sonho de ser decacampeão – já tinha sido campeão nove vezes.
A competição tem cobertura completa do Portal Futebol Interior, que apresenta todos os resultados online no Placar FI. O internauta também pode acompanhar tudo pelo Aplicativo - APP - Placar FI. Tanto no Google Play como no App Store.
SONHO ADIADO
Atual campeão, o Corinthians deixou de ser bicampeão seguido pela terceira vez. Isso já aconteceu nas duas primeiras edições, em 1969 e 1970, depois em 2004 e 2005. As outras cinco conquistas aconteceram nas edições de 1995, 1999, 2009, 2012 e 2015. O Flamengo confirmou o tricampeonato, porque foi campeão em 1990 e depois em 2011.
A decisão foi digna da maior competição da categoria do país, que teve neste ano número recorde de participantes: 112 clubes. Mesmo com a transmissão, ao vivo, pela televisão, mais de 30 mil torcedores acompanharam a final no Pacaembu, no dia em que a cidade de São Paulo completou 462 anos de sua fundação. O time paulista mandou no primeiro tempo, quando abriu 2 a 0, mas levou o empate nos oito primeiros minutos do segundo. Depois não reagiu e perdeu nos pênaltis, por 4 a 3.